Последние новости о Сергее Шнурове: мат в песнях, политика и стихи про Путина

 

 

Сергей Шнуров- - российский рок-музыкант, киноактёр, телеведущий, художник и общественный деятель. Лидер групп «Ленинград» и «Рубль».

 

 

Шнуров высказался на критику в его адрес по поводу мата

 

Музыкант Сергей Шнуров заявил об отсутствии мата в своих песнях. Об этом он сказал журналистам перед концертом группы «Ленинград» в Санкт-Петербурге, сообщает «Пятый канал».

По его словам, матерная лексика присутствует, "наверное, в 30 песнях", что составляет около 30%.

 

"Это же не так много, как кажется", - считает Шнуров.

 

Певец отметил, что не может ответить на вопрос, что такое мат, поскольку для него есть «только русский язык в полном объеме». И разговоры о том, что в XXI веке остались запрещенные слова, по его мнению, смешны.

Он добавил, что в последнее время отказался от использования ругательств в своем творчестве, так как в них нет необходимости. Но подчеркнул, что не допустил бы цензурирования текстов. В качестве примера он привел поход в баню, где посетители преимущественно обнажены: если человеку не хочется видеть голые тела, просто не надо ходить в баню.

В сентябре стало известно, что на Шнурова пожаловались в полицию за мат во время концерта в Ростове-на-Дону. Заявление написала специалист управления Министерства культуры России по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Александра Мирошниченко. Чиновница указала, что артист в течение четырех часов матерился перед аудиторией свыше 40 тысяч человек.

Кстати, на вопрос о том, чем займется после завершения гастрольной деятельности с группой "Ленинград", Шнуров заявил, что больше не будет давать публичных концертов.

 

"А чем заниматься — я всегда знаю, чем заниматься. Мне, на самом деле, не особенно хватает времени даже, а так занятий-то миллион. Представляете, сколько книжек написано и не прочитано мной? А сколько музыки!" — приводит Пятый канал слова артиста.

 

Шнуров решил стать политиком

 

Как пишет Интерфакс, лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров не исключил возможности стать политиком, отметив, что может вбросить острую тему для обсуждения.

"Я не знаю, как пойдет... Как спикер телевизионного шоу, как вот тот политик, который может вбросить какую-нибудь, так сказать, тему острую, я - гожусь. Как политик, который занимается непосредственно политикой, по-настоящему, по-большому, по-серьезному - я, наверное, не очень подхожу", - сказал Шнуров в интервью программы "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на канале "Россия 1", отвечая на вопрос о возможности стать политиком.

Музыкант также рассказал, почему пошел в Общественный совет при комитете Госдумы по культуре в феврале 2019 года. "Я пошел, потому что, во-первых, мне показалось, что те люди, которые у нас занимаются такой сложной, на самом деле, темой, как русская культура, они не очень понимают, что это такое", - сказал Шнуров.

 

 

По его словам, он в отличие от большинства совета, является частью действующей культуры. "Я не то чтобы понимаю, да, я являюсь одним звеном большой цепочки. Я вот один из. И когда у тебя в совете культуры в основном сидят уже отснявшие своё режиссеры, когда - отыгравшие своё актеры, которые, понятное дело, преследуют какие-то свои, может быть - корыстные, может быть, просто - мировоззренческие интересы, но это не вся культура, это - не вся Россия, Россия - немножко больше. И вообще мир - больше", - отметил музыкант.

Отвечая на вопрос о предложенных инициативах, Шнуров напомнил, что предлагал распустить министерство культуры. "Я как настоящий революционер зашел и сразу предложил отменить министерство культуры как явление, да. Вот просто закрыть его, чтобы не было, и тогда культура сама собой заживет прекрасно", - напомнил музыкант.

Он отметил, что во многих странах не существует отдельного министерства культуры, а есть департаменты, занимающиеся вопросами культуры.

В ведении какого министерства будет этот департамент, Шнуров предложил решить, когда он сам будет в министерстве. "Это уже следующий вопрос, это когда я уже буду в министерстве. Тогда вы мне задавайте такой вопрос. Как будет все организовано. Как всё будет организовано. Я вам отвечу позже. Вначале нужно сделать маленькое, да?", - добавил музыкант.

 

Лидер группы «Ленинград» написал стихи про Владимира Путина

 

Сергей Шнуров свой очередной поэтический текст посвятил отдыху президента России Владимира Путина в сибирской тайге. Стих музыкант по традиции разместил в своем Instagram-аккаунте.

 

 

"Осень. Как же хорошо!

Рыба, утки под прицелом.

Шойгу в кадр не вошел,

С ним десяток офицеров,

Повар, съемочная группа,

ФСО в канаве дышит", - поделился своим творчеством Шнуров.

После чего солист "Ленинграда" рассказал о красотах осеннего леса, в котором притаились танки.

"Тише! Не кричите в рупор!

Дайте насладиться тишью.

Лес листвой своей гудит.

А в кустах танки, как лоси.

Я люблю побыть один.

Как же хорошо, что осень!", - резюмировал Шнуров.

 

Шнуров не впервые комментирует отдых Путина. В июле он посвятил стихотворение погружению президента на дно Финского залива. В своем произведении исполнитель назвал главу государства личностью и альфой, мастером на все руки и правильным мужиком.

 

 Подготовлено "Person-Life.ru" на основе открытых источников

Перейти на главную "PersonLife.ru"