В каком клубе будет играть футболист Александр Кокорин

 

 

 

Недавно стало известно, что 28-летний футболист Александр Кокорин после освобождения из колонии получит шанс вернуться в большой футбол. Возможно, бывший форвард петербургского клуба подпишет контракт с новичком российской Премьер-Лиги ФК «Сочи» на полгода, чтобы привести себя в форму, а потом снова вернется в стан родного «Зенита».

 

 

Как сообщает «Газета.ру», 6 сентября Алексеевский районный суд на выезде принял едва ли не главное решение для всего российского футбола за последние лет десять и удовлетворил ходатайства Александра Кокорина и Павла Мамаева об условно-досрочном освобождении из исправительной колонии №4, где футболисты отбывали наказание за избиение главы Минпромторга Дениса Пака, гендиректора НАМИ Сергея Гайсина и водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука в октябре прошлого года. 

 

Кокорин и Мамаев выходят из тюрьмы

 

Отправившись в Бутырский следственный изолятор в октябре 2018-го, 28-летний нападающий регулярно жаловался на усиливающиеся боли в ноге, не до конца восстановленной после повреждения крестообразных связок колена. В один момент игрок через своих адвокатов сообщал о риске и вовсе покончить с футболом и приобрести инвалидность.

Впрочем, уже в августе вокруг Кокорина появились и позитивные новости. Нападающий принял участие в матче между заключенными ИК-4 и белгородским клубом «Салют» из ПФЛ, что косвенно подтверждало — Александр постепенно набирает кондиции и завершать свою карьеру не намерен.

 

 

Как пишет «Чемпионат», контракт Кокорина с «Зенитом» истёк минувшим летом. В настоящее время 28-летний нападающий является свободным агентом. Ранее руководство петербургского клуба заявляло, что готово обсудить с футболистом подписание нового контракта.

Тренер "Зенита" Сергей Семак заявил, что ждет возвращения в состав санкт-петербургской команды Кокорина. 

«Моя позиция остается прежней, очень хотел бы возвращения Саши. У него нет сейчас контракта, но я, как тренер, уже не первый год жду его появления. То травма, то другие обстоятельства. Этот игрок — один из лучших в России. Иметь в команде такого игрока — мечта любого тренера. Каждый человек ошибается, но его наказание абсолютно несоизмеримо с содеянным», — говорил главный тренер «Зенита» Сергей Семак.

По данным «Экспресс Газеты», сине-бело-голубые готовят Кокорину контракт до середины декабря с опцией продления на два года, однако зарплата футболиста будет снижена втрое по сравнению с его прежними доходами, когда он зарабатывал €3,3 млн. в год.

Причиной этому является травма колена, а также физическая форма футболиста, непригодная для игры в большой футбол на сегодняшний день.

 

Кокорин и Мамаев против "Салюта"

 

Уровень игры Кокорина

 

По мнению, «Спорт-экспресс», до травмы, полученной в марте 2018 года, Александр был лучшим в «Зените» по таким показателям как обводки (удачные), единоборства в атаке, острые передачи, удары, ожидаемые голы, а также неплохие цифры по ожидаемым голевым и верховым единоборствам. 

По итогам сезона-2017/18 Кокорин остался лидером команды по числу обводок, несмотря на то, что пропустил всю весну.

Одно из хороших качеств футболиста – универсализм и вариативность. Так, Кокорин часто закрывает разные позиции. Например, осенью 2018 сразу после возвращения посте «крестов», Александр исполнял роль крайнего правого защитника в пятерке в концовке матча с «Анжи». Против «Славии» он вышел на позицию десятки, много открывался между линиями и проделал тогда большой объем работы в обороне.

 

 

Основными эффективными зонами применения Кокорина остаются центр нападения в одиночку или с напарником, позиция оттянутого форварда или даже один из инсайдов.

Один из талантов Кокорина — правильные открывания в штрафной или около нее. Причем это позволяет придумать для Александра полезную роль на фланге.

Также нужно отметить, что Кокорин обладает качественным дальним ударом, в том числе на точность — по обводящей траектории. Он неоднократно проявлял лидерские качества, брал игру на себя, тащил мяч сам, если у команды возникали проблемы с его продвижением и созданием моментов.

 

Болельщики ждут возвращения футболиста

 

 Подготовлено "PersonLife.ru" на основе открытых источников

Перейти на главную "PersonLife.ru"