Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

 

 

 

В так называемую «черную пятницу», 13 сентября 2019 года Ксения Собчак вышла замуж за художественного руководителя Театра на Малой Бронной Константина Богомолова. Светская львица даже из собственной свадьбы как всегда устроила шоу.

 

Регистрация брака 44-летнего Богомолова и 37-летней Собчак прошла в Грибоедовском загсе. На торжество пара приехала на черном катафалке, украшенном красными цветами и надписью: «Пока смерть не разлучит нас». Судя по всему, пятница 13-го и катафалк – это не случайно совпавшие вещи.

Кстати, владелец арендованного автомобиля сам был не в курсе, для кого он предназначался. По его словам, в катафалке только лежачие места.

В загсе были самые близкие: мама Ксении Людмила Нарусова, родители жениха - кинокритик Юрий Богомолов с супругой Ольгой Ульяновой, немногочисленные гости. Невеста появилась на церемонии в роскошном платье, на женихе был костюм и цветастая рубашка. 

По дороге до храма «Большое Вознесение» у Никитских ворот новоиспеченные супруги совершили прогулку по городу, почтив, в том числе, и величественный монумент князю Владимиру у стен Кремля с пучком простых красных гвоздик.

 

Кто пришел на свадьбу Собчак

 

Как пишет «СтарХит», праздник в честь влюбленных должен был проходить в ресторане Bosco Cafe. Однако всего за несколько дней до мероприятия Собчак сменила место торжества из-за чрезмерного внимания СМИ и поклонников. В итоге гости собрались на территории музея Москвы на Зубовском бульваре. Любопытно, что зал, в котором проходила вечеринка был декорирован в красных тонах, как и катафалк молодоженов изнутри.

Влюбленные заранее составили виш-лист подарков, в котором были преимущественно предметы декора и мебель. Так, Собчак хотела, чтобы близкие подарили ей комод за миллион рублей, банные халаты за 35 тысяч и шкаф от известного бренда. Известно, что телеведущая строит роскошный дом в пригороде столицы, и все эти предметы понадобятся ей для обустройства семейного гнездышка.

В меню на свадебном банкете были не только деликатесы, но и обычные блюда: оливье и перепелка.

Среди приглашенных были: режиссер Федор Бондарчук, глава Первого канала Константин Эрнст, режиссер Рената Литвинова, певица Земфира и другие медийные лица.

Одной из первых приехала Алена Долецкая. Следом на торжестве появился и Дмитрий Маликов. Он признался, что является гостем со стороны невесты, но мечтает поближе познакомиться с Константином.

Филипп Киркоров тоже рассказал, что знает Собчак с детства. По мнению певца, Ксения и Константин идеально подходят друг другу. Музыкант раскрыл и важный секрет торжества: оказывается, жених и невеста исполнят первый танец под его композицию.

«Что еще я могу им подарить? Конечно же, песню. Кстати, я выступал на многих свадьбах, и еще ни одна пара не развелась. Знаю, что Ксюша с Костей ездили на катафалке. Что могу сказать? Ребята хайпуют, молодцы», — заявил король отечественной эстрады.

А вот Виктору Дробышу идея с катафалком не понравилась. Продюсер считает, что такой вид транспорта может принести неудачу

Появился на свадьбе и Федор Бондарчук, который, по слухам, уже на следующей неделе должен жениться на Паулине Андреевой. Влюбленные держат детали торжества в строжайшей тайне. Режиссер был немногословен, но пожелал Собчак и Богомолову семейного счастья.

Гостем свадьбы стал телеведущий Андрей Малахов с супругой Натальей Шкулевой. Немного опоздала на праздник Татьяна Навка. Для важного события она выбрала элегантное черное платье. Супруг фигуристки Дмитрий Песков решил избежать встречи с журналистами и прошел в здание с другого входа.

Весь вечер гостей развлекали артисты. Так, несколько композиций исполнила Нино Катамадзе и Наталья Ионова. И все же, главной звездой вечера оставалась Ксения Собчак. Телеведущая, которой постоянно приписывают беременность, решила доказать, что не находится в интересном положении. Она исполнила танец в соблазнительном корсете под песню Ирины Аллегровой «Войди в меня». По мнению поклонников, данный перфоманс и вовсе был похож на какой-то демонический обряд.

 

Волочкова отказалась идти на торжество

 

Как сообщает «Комсомольская правда», Анастасия Волочкова была приглашена на свадьбу, однако, балерина решила не участвовать в этом шоу.

Между Настей и Ксюшей не так давно кошка пробежала: Волочкова дала Собчак интервью в собственном доме, а та расставила скрытых камер, выставила балерину не в лучшем свет. В общем, дружбе пришел конец.

- И после этой подлости она меня приглашает на свою свадьбу. Я простила ее, поначалу согласилась прийти, - рассказывает «КП» Анастасия. - А потом Ксения обратилась ко мне с просьбой: «Не могла бы ты открыть нашу свадьбу танцем умирающего лебедя?» На следующий день мне позвонил Костя Богомолов и сказал, что я должна появиться на сцене после их поцелуя: «Хочется, чтобы это было смешно». Место проведения мне не назвали. У меня появились сомнения в том, что мне надо туда идти. Но я и тогда не отказалась, только напомнила: «Любой экспромт должен быть отрепетирован!» Они пропали на три дня. Потом появляется организатор их свадьбы, предлагает обсудить мой танец. Я еще раз попросила уточнить место - мне же надо понимать, какое покрытие на площадке, поскольку мне танцевать на пуантах. Мне снова не ответили. Я знаю Ксению 20 лет, ради пиара она готова на все. Видимо, чтобы свадьба привлекла максимальное внимание, ей понадобился скандал [с моим участием]. Я не хочу в этой пиар-акции участвовать. Это не свадьба, а шоу. Приезжают в загс на катафалке, потом венчание... Есть святые вещи, на которых пиариться непозволительно никому.

 

Константин Богомолов похудел ради Ксении Собчак

 

Константин Богомолов известен в российской сфере театра и кино своими провокационными постановками классических произведений на новый лад. Говорят, что это тот случай, когда изначально идут на режиссера, а затем на спектакль. Работы Богомолова  у публики ассоциируется с провокацией, экспериментами в академической театральной постановке.

В интервью с одной из знакомых Константина Богомолова выяснилось, что режиссер якобы похудел специально к свадьбе, сбросив 18 кг при росте 179 см. Учитывая, что его вес до этого составлял 82 кг, получается, что Богомолов сейчас весит около 64 кг, что при таком росте мало даже для женщины.

Вместе с бывшей женой актрисой Дарьей Мороз Константин прожил 7 лет. Дарья родила ему дочь.

По поводу экс-жены Богомолова в интервью «КП» знакомая режиссера рассказала, что Дарья Мороз не чувствует себя несчастной и брошенной.

«Она сама с ним развелась и счастлива за него. У нее с Костей хорошие отношения. Она продолжает с ним работать. У них общий ребенок, дочка. Он Дашу и на свою свадьбу с Собчак пригласил. Но она мне сказала, что, скорее всего, не пойдет, хотя и очень рада за бывшего мужа.

Выглядит Даша прекрасно, расцвела после того, как его прогнала. Костя - человек своеобразный. И у него всегда есть поклонницы, которые им восхищаются. Ему по сей день звонят девочки, которые мечтают стать звездами, у него сыграть. Сама слышала, как девица к нему клеилась со словами «милый». А он не против женского внимания. А теперь еще и худрук театра, с положением! Да к нему теперь будут просто липнуть актрисы молодые.

Мне кажется, что Костя такой человек, который ничего не делает просто так. Кто его знал до Собчак?! А сейчас он известен всем. И занял пост худрука театра. Правда, он говорит, что любит Ксению».

 

Собчак в гостях у Урганта

 

Как отреагировала Церковь на скандальное поведение Ксении Собчак

 

После росписи влюбленные направились в Храм Вознесения Господня у Никитских ворот, чтобы обвенчаться. Сменив катафалк на карету с лошадьми, они торжественно въехали на территорию церкви. На венчание были приглашены только самые близкие.

Собчак зашла в храм в фате и с букетом в руках, венец над её головой держал телеведущий Андрей Малахов. Венец Богомолову держал актер театра «Ленком» Игорь Миркурбанов.

Православные негативно отнеслись к самому факту венчания светской львицы. В соцсетях люди возмущались тем, что церковное таинство превратили в объект светской хроники.

Протоиерей Дмитрий Смирнов, являющийся главой Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства  в своем интервью «Царьграду» осудил телеведущую, заявив: "Для неё главное - скандальность. Поэтому это за рамками таких понятий. Она не понимает, что значит венчаться", - подчеркнул священнослужитель.

Протоиерей Андрей Ткачёв в беседе с корреспондентом телеканала Царьград отметил, что Ксения ранее уже отличилась антицерковными выпадами. "Она одевалась в священнические одежды, клеила бороду, что-то такое изображала. Это такой стиль жизни, поиск дешёвой популярности", - считает он.

Отец Андрей напомнил, что излишнее внимание к таким людям, намеренно ведущим себя эпатажно, лишь подогревает их дальнейшие выходки. Он предположил, что такое поведение может быть вызвано какими-то проблемами, уходящими корнями в детство, - недолюбленностью, которую теперь "скандалисты" пытаются компенсировать повышенным вниманием к себе. При этом шумиху вокруг себя такие персонажи создают вполне сознательно.

В то же время он скептически отнёсся к надписи, которой "молодожёны" украсили свой свадебный катафалк. Он отметил, что сама фраза "Пока смерть не разлучит нас" относится вообще к католической формуле венчания.

"Ты сказал - сделай. От слов своих оправдаешься, от слов своих осудишься. Теперь посмотрим, как это исполнится. Разлучит их смерть или очередной блуд, очередная измена. Чего стоят слова этих известных персонажей?" - задался вопросом отец Андрей.

Что касается самой Ксении Собчак, то на вопрос, зачем ей венчание, она ответила: «Это очень красивая традиция. Да и когда еще в церковь зайдешь в короне? Красивые традиции и обряды — это то, что навсегда останется в памяти».

 

 

 Подготовлено "PersonLife.ru" на основе открытых источников

Перейти на главную "PersonLife.ru"